信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
东光县林业中心举办植树造林技术培训班
发布时间:2018-08-09 08:33:00

7月26日上午,东光县林业中心在千盛源大酒店举办植树造林技术培训班。东光县邀请市林业局森防站站长、高级工程师韩会智讲解《杨树主要病虫害防治技术》。各乡镇主管副职、林业站长、造林公司、造林大户及林业中心干部职工120余人参加了培训。

培训会上,韩站长主要讲解了美国白蛾、春尺蛾、杨小舟蛾、杨扇舟蛾以及天牛类害虫对杨树的危害,杨树易发生的腐烂病、溃疡病等病害,并着重讲解了对病虫害的预防和防治技术。韩站长深入浅出的授课,使听课人员受益匪浅。

培训结束后,东光县林业中心林子新主任要求听课人员一定要按照韩站长所讲相关病虫害防治技术知识,加强学习、注重管护,让林户受益,让县城增绿。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司